Серые будни

Наталья Зарайская
Все зонтичные травы и цветы
Пахучим оказались сеном,
Когда от чувств и сердца полноты
Так захотелось перемены.

А будней серых мокрая тоска
Заныла в голос песню кошки;
Вдруг цветом желтого листка
"Ворвался" зонт ко мне окошко.

Ничей, гонимый и чужой
Лежал , рукой моей играя.
А купол, чашкою большой,
Весь подоконник занимая,

Дрожал и ерзал о стекло,
Цеплялся спицей за гардину:
Ему ,бедняге , припекло-
Искал по-жизни половину?

Фантазий покатился ком:
В мозгу запрыгали картинки.
А вдруг, в осенний город-он,
По лету бегавший в ботинках,

Когда-то за руку со мной
Под желтым куполом из солнца?
Стучатся..."Тетенька, открой!
За зонтик, Петька беспокоится!"

03.11.2019