Мечта- Жар Птица

Ольга Соловьянова
Походкой лисьей ко мне подкралась осень.
Промолвила:"Пора повадки молодости бросить!
Пора все чувства охладить и успокоить,
К согласию с собой прийти,иначе жить не стоит.

Ну, сколько можно торопиться и спешить?
Когда же ты степенно будешь жить?
Остановись! Задумайся о вечном.
Довольно быть такой беспечной!"

Но не могу и просто не хочу остановиться.
Синицу не хочу держать в своих руках.
Не поумнела к старости, хочу Жар Птицу,
Пусть в облаках, в обетованных небесах.

Как научиться перестать мечтать?
Ведь до сих пор во сне летаю я.
Как, наконец, степенной дамой стать?
Как отпустить мечту- Жар Птицу, я не знаю.