Дон Кихоты Стихотворение Виктора Серебрякова

Олег Торбин
Мир Честности и Благородства,
И Бескорыстия Талант
Не мыслимы без Донкихотства,
Шагай быстрей, мой Росинант !

На Волге, Ниле и на Эльбе
Взметнись, жестокий битвы дым,
Чтоб может быть хотя б на небе
Мир Дон Кихотов создан был.

Мир держится на трёх слонах,
Я в детстве слышал от кого-то,
Нет правды в древних тех словах –
Мир держится на Дон Кихотах.

Седлайте, люди, Расинантов,
Берите в руки щит и меч,
Спасать обманутых атлантов,
Любовь и искренность беречь.

(из книги "Памяти двух сэнсэев")