А ведь действительно обидно!

Анатолий Иванович Векленко
  А ведь действительно обидно!               
  За нас: Россию и себя.
 Серьёзных мер в стране не видно,
 чтоб стало лучше для житья.

 Так,  балаганят,  балагурят,
 бульон на уши людям льют.
 В верхах всё так-же тащат, блудят,
 И беспардонно врут и врут.

 И тот же чин, и та же челядь,
 всё так же дружною семьёй,
 всё так же скопом, точно стерляць,
 клюют на доллар дармовой.

 Точно на нерест дружным валом
 рельеф используя плывут.
 И дележом  правят,  как балом,
 в преддонном  иле куш гребут.

 Попутно, роя, воду мутят,
 ненужным илом слепят глаз.
 И принародно нагло шутят:
 «Мы строим жизнь для всех для Вас....

 ....... Вот между пальцев выпал камень,
 то изумруд уже не наш.
 И коли сунуть его в пламень
 песок и пепел будет Ваш.

 Его Вам хватит на больницу,
 роддом, на школу, институт.
 На ипотеку, стол, криницу,
 и дайте детям, что растут."

.  .  .  И мы довольствуемся илом,
 помётом,  дымом,  звоном слов..........
 И нет хозяйки, чтобы с пылом,
на постном масле или с жиром,
поджарить стерлядь без хвостов.