Молодым везде у нас дорога...

Екатерина Соболева 2
"Молодым везде у нас дорога"-
В.И.Лебедев-Кумач

Молодым везде у нас дорога,
А куда деваться старикам?
И хотя у жизни дней немного,
Наши дни читаем по слогам.
Мы еще роман не дописали,
При луне, что плавает вдали.
И не все планеты посчитали,
И не все вернулись корабли.
Наша пристань в море-океане,
Посреди житейских теорем,
Только вот на жизненном экране,
Мы еще не старые совсем.
Ничего, что седина белеет,
И виски по моде серебрит,
А душа нисколько не стареет,
И мечтая в небеса летит...
Почему же молодым дорогу
Уступать приходится теперь?!
Поклонюсь иконе и порогу,
И в грядущее открою дверь.
Впереди за призрачным туманом,
Жизнь вулканом пламенным бурлит.
Нет,не старость ранит постоянно,
А беспечной юности гранит.