про редкий случай

Гелена Смилянская
мне время варит чай на кухонном столе,
пускает память пар горячий,
обжигаюсь вновь, как раньше,
былого январи залечивает дождь ненастоящий,
что слёзы выдаёт за капли,
в заварочном репей, иван-да-марья,
зверобой,
да только не помог,
зверьё грызёт,
живое, — значит,
да пусть, земля ему,
как мать,
но только выше крыши взгляд не тянет,
небо где,
для высших душ полёт,
а это всё же, как ни как,
а редкий случай)

16.18
03.11.2019