О почтовых голубях и современных нравах

Светлана Прокопик Сухова
На перекрёстках судеб и веков
растаяли романтика и пылкость
со старомодной ценностью основ,
прославив меркантильность и безликость.

И верность, как музейный экспонат,
свободный нрав собой не отягчает.
Их Купидон когда-то был пернат,
у нас - ворон и грифов всюду стаи.

Почтовых голубей уж не сыскать.
Мы заменили их на SMS-ки
и смайликов нехитрую печать
(кому-то вместо слов хватает с блеском!)

И как-то измельчал "высокий слог".
Альбомный лист, украшенный виньеткой,
не принесёт уж голубь на порог
с венком из ослепительных сонетов...

Пернатые посланники любви,
которым мы секреты доверяли,
в обители какой небесной вы
сложили крылья с грустью и печалью?

  03.11.2019