Странник

Дарья Солдатенкова
Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2016/03/18/16

Странник петляет.
Следы его, как цепи.
Пути легки. Пути трудны.
Хватайся за траву,
За дерево - иди!
Тебя зовет гобой
Иль флейта -
Услышь призыв
Понять и осязать, и видеть
Творение Отца.-
Воспеть жизнь тварную. -
Дорогу, ноябрьский день,
Стволы корявые.
Поймать листок. Увидеть
Прожилки в нем живые.
Сравнить с ладонью,-
Все родственно между собою.
И отпустить.
И ветер вверх его поднимет,
И вновь отпустит,
Он долго будет падать вниз,
Пока поймет, что все...
Прошло… Прошло…
И цепь замкнется.