Последняя девушка на свете

Надежда Цветаева
Я не принцеса, я не королева, 

запомни мама – я король. 

Мое все то, что неизбежно сгорит, 

под праведным дождем. 

Мое все то, что я соткала из теплых севера ветров, 

я их поймала, их ласкала, 

пока ты целилась в меня, 

но я последняя осталась, надежда я теперь твоя. 

 

Меня ты вырастить сумела, сейчас забыто для чего, 

а я как прежде собираю дома из лего... 

Меня ломают, я не сдамся, 

я сон трава, я твой дурман, 

забудь меня, мой хриплый голос, 

мой слабый волос, 

что между рюмками упал, 

во время жизни праздника пустого. 

 

Я не пишу давно тебе, 

мне все равно, что у тебя на воле там, 

ведь я в тюрьме. 

Построила ее не просто так, 

а чтобы стать последней девушкой на свете, 

а ты дурак на воле там, 

твоя жена, сестра и дети, 

и мать моя... 

 

На нас летит звезда, горит огнем, 

а я без страха наблюдаю, 

за тем, как вы пытаетесь спастись, 

и улыбаюсь, 

ведь тут один король, 

и он спасен...