Жаркий джайв

Светлана Мироновская
Стихотворение по картине «Танец» Евгения Баранова


Приглушен свет, зал переполнен,
Пылает джайв, искрится, шарм.
От страсти жарко на танцполе,
Паркет горит и чувств пожар.

За барной стойкой отдыхают,
Скользя глазами по телам,
Джентльмены, девушки, сверкая,
Задорно кружат тут и там.

Играет группа музыкантов
Весьма прилично рок-н-ролл,
Дождитесь: будет джаз и кантри -
На сцене ВИА «Добрый Тролль».

Собрались профи, очевидно,
Звучит вальяжно саксофон,
Поёт для публики солидной
Артист эстрады в микрофон.

И рвутся струны на гитаре,
Им вторит хриплый контрабас,
Кричит подвыпивший: «Эй, парень,
Танцуй на счёт четыре- ррраз.

Ребята (фьють*), ударных дайте!
Я танцевать? Простите, пас!
Смелее бёдра, джазу дайте,
Побольше страсти, вау, класс!»

Смотрите, на переднем плане,
Как распустившийся цветок,
Танцует дивно легкой ланью,
Красотка с парнем. Кувырок -

Спустился локон на румянец,
Французских губ цветёт аванс,
Живёт в картине стройный танец,
Художник - гений! Реверанс.

*Фьють - свист.

03.11.2019г.