Проделки Домового

Кузьмина Алла Александровна
У девочки Али
Пропали сандалии,
Красивые, синие,
С красной каймой.
Встревожилась мама,
Задумался папа:
«Наверное, в доме
У нас Домовой!
Он бродит ночами,
Сверкая очами,
И все, что разбросано,
Тащит в нору.
Поэтому сложно,
Порой – невозможно,
Все вещи твои
Отыскать поутру».
Заплакала Аля:
– Как жалко сандалии,
Красивые, синие,
С красной каймой!
Быть может, не поздно
Сказать ему грозно:
«Эй, вещи на место
Верни, Домовой!»
– Ну, что же, попробуй!
Но только без злобы!
Иначе спугнешь –
Он обидчив порой.
И Аля сказала,
Почти прошептала:
– Верни мне сандалии,
Дружок Домовой!
И в то же мгновенье
Послышалось пенье,
А может, почудилось
Это семье,
Но только у Али
Глаза засверкали:
«Наверно, сандалии
Вернулись ко мне!»
Под стол заглянула,
Руками всплеснула:
– Ой, что за подмена?!
Зачем мне они?
Малюськи-сапожки
Для крохотной крошки,
Не больше ладошки,
Горят как огни.
Подарок-подмена?!
Забавная сцена!
Расстроился папа:
Хотел пошутить –
Свою растеряху,
Дочурку-неряху
К порядку решил он
Вот так приучить.
Запрятал сандалии,
Чтоб вызвать у Али
Желание быть
Аккуратнее впредь.
Но только сандалии
Реально пропали...
Не мог же он этого предусмотреть!
Как так получилось?
Скажите на милость,
Откуда свалились
Те два сапога –
Не больше ладошки,
Для крохотной крошки?
И где же сандалии искать нам тогда?..