Очень жаль

Надежда Цветаева
Я прочту Отче наш наизусть сидя в кресле, 

прогнившем насквозь, неудобном, но вроде во имя 

чего-то святого должна я терпеть, увядая и плача наигранно, 

так истерично смеявшись над тиграми, 

что меня рвали обиженно, 

услышав от дрессировщика глупого, 

что я им не мать вовсе, а кошка чужая, 

мать саблезубого... 

 

Твои я пределы мечтаний, пределы страданий точнее, 

твой личный мучитель, больной кровопийца, 

прости за глубокие, рваные раны, 

я их зализать постараюсь, как можно быстрее. 

Тот свет, что в окне, не похож он на солнце, 

похож на сияние платья эскортницы, 

его ей купил брат со странными отклонениями. 

 

Я сегодня в унынии из-за стихов своих. 

Они паршиво звучат. 

Очень жаль... 

Спасибо за внимание.