рифмы осени

Бомжовский
Хлещет небо осенним дождем
Год за годом да день за днем
Режет глаза одиночества дым
Утро казалось сложным стало простым

Пепел сомнений да тлеющий день
Упавшая с туч вечера тень
Всё залило водой с небес
Бог для всех разный и бес

Снятся ясные ясные дни
Во вселенной любви мы порхаем одни
Сияло нам счастье еще вчера
Каким станет завтра познали с утра

Искрились лучезарностью глаза твои
Мы шептались всю ночь о любви
Кружились в объятьях и таяли в ласках
Тонуло время в радужных красках

Стелет осень сегодня дары
Из опавшей листвы по судьбам ковры
Пряча солнце за хмурый нрав
Не знаю теперь кто из нас прав

А небо всё хлещет и хлещет дождём
Мы куда то спешим суетимся бредём
Лишь во сне мы взлетаем и летим
Да мечтая не знаем утро будет каким

Снятся ночами ясные дни
Нет их теперь и были ль они
Не повернуть нам событий в спять
Лишь остаётся утро встречать

А по утру вновь небо с дождём
Год за годом да день за днём
И режет глаза одиночества дым
Казалось всё сложным стало простым...