Зиме

Эльза Кириллина
Что, зима, здесь надолго забыла?
Что не красишь снегами леса?
Сыро, мрачно. Полгода уныло
Нам в седые смотреть небеса.

Ты, зима, не такая, как прежде:
Где же радость, где солнце, мороз?
Где земля в белоснежной одежде?
Где сияющий иней берез?

Но бывает, порою бывает,
Если снегом густым заметет,
Все так чисто, бело и сверкает-
Время сказки для нас настаёт:

Дед Мороз на санях резво катит,
И довольны  весьма  снегири.
Нам с тобою трех месяцев хватит -
А полгода у нас не бери!