Обычный человек

Нина Сыропятова
Ты боялся – сил не хватит
Потерять меня навеки.
Я надеялась – не сможет
Одолеть меня тоска.
Что могла найти такого
Я в обычном человеке,
Что разлука – бесконечна,
Ночь в объятиях – коротка?

Сто восходов разгорелось,
Догорело сто закатов.
Я тебя не разлюбила –
Ты уже не так пылал.
И порою не хотелось
Не прощаться, как когда-то…
Я тот узел разрубила –
Ты с другою встречи ждал!

Так случилось – не хотела -
Но тоска меня заела.
Потерять меня навеки
У тебя хватило сил.
Что могла найти такого
Я в обычном человеке,
Что, как я бы не крепилась,
Без него мне свет не мил?..