Жёлтый лист

Марат Снежный
Кружился над землёю жёлтый лист,
Гонимый ветром поднимался в небо,
В свою незаурядность веря слепо,
Он был душою искренен и чист.

Мечтал давно: стать парусом тугим;
На рее развиваться гордым флагом;
Потом — дорожным, важным, красным знаком,
Чтоб нужным оказаться для других.

На ветке рос, смотрел всё время вниз.
Хотелось вверх, но получалось так.
Он был романтиком, какой простак,
Желал умчаться в небо, прямо ввысь...

Туда... к пушистым белым облакам,
Где у небесной тихой синей речки
Пьют воду кучерявые овечки
И солнце улыбается мечтам.

И вот сбылось — он вольный и летит,
Свобода дышит и толкает в спину.
(Ах, этот миг, такой неповторимый)
Лист мчится вверх, как гоночный болид.

Но кто-то, вдруг, нажал на тормоза
И ветер стих... и прямо на песок
Упал им с ветки сорванный листок.
А по весне там выросла лоза.