На станции Шиес...

Сара Рубинштейн
Перекрыты дороги,урезана связь,
Крепко-накрепко связаны крылья,
Злобно каркает в душу рогатая власть
Сжавши в лапах корону и вилы.

Шевелит вновь губами зелеными лес,
В кронах хлюпает мерзлое небо,
Здесь палаточный лагерь,дырявый навес,
Русский Дух на посту нощно-денно...

Защищает Двину,Вычегду и Моря,
Храм болот,изумрудные топи,
Значит русский бунтует,страдает не зря,
Проклиная мир зла и утопий.

Здесь бессонные ночи,молитвы и дым,
Отпевает дождь смерти-потери,
Даже лес стал от боли совсем неземным,
В свет архангельский русские верят.

Достигая вселенной,сгорая от слез,
Свой Шиес не уступят Лафону,
Шевелит вновь губами молитвенно лес,
Славословят багряные склоны.

Вышибая как пробку из сердца печаль,
Напрягая до ужаса нервы,
Не хотят расходиться и тупо молчать
Возле станции сильные Жертвы...

Но помойки не будет на Русской земле,
Ангел кротости сжал острый камень,
Защищает он Север на страшной войне,
Не отдаст Русский лес на заклание.

Эй ребятки,не бойтесь аспидных чертей,
Их сердца точно сотки пустые,
Кто спасет русский Север,спасет и Детей,
Храм поморский,Миры вековые...