Не кайся в молитвах, не стоит

Саид Сангин
Если ты подлый душою,
Если по жизни ты мразь,
Не кайся в молитвах, не стоит…
Лучше загляни в себя ты хоть раз.
Когда по головам идешь ты к власти,
В союзники берешь ты себе сатану,
Но достигнув цели и став богатым,
Ты ищешь, как бы снова к Богу примкнуть.
Раздаешь ты милостыни, возводишь храмы,
Каешься за грехи доходные свои…
А в душе сверлит – Гори все синим пламенем!
Лучше, как жил, таки и буду жить!
Это людское отродье,
Все равно ненавидит подобных тебе,
И маску покорности носит
До поры, когда сможет тебя поставить к стене… 
Если ты подлый душою,
Если предавал друзей и не друзей ты не раз,
Не кайся в молитвах пред Богом, не стоит…
Ведь от чёрта получил ты преступную власть.