Абсурдные картины моего воображения

Надежда Цветаева
За красочным фасадом дома моего 

скрывается обида детская, 

глубокая, как океан, 

в котором тысячи акул тебя съедали. 

Не отрезай мне крылья умоляю... 

Насильно не корми меня гвоздями, 

я не смогу переварить ту боль, 

которую загонишь в глотку мне, как водку, 

что вливают жертве прямо в пасть. 

 

Сегодня день расплаты. 

Я все истории запомню о маньяках, 

чтобы потом не растеряться и не забыть, 

как в ночь с субботы мне тебя убить. 

Но только осторожно, не повредив той мертвой кожи, 

которой ты покрыт от глаз до самых стоп. 

 

Не режь мне вены, я за бессмертие сражаюсь. 

Не зря меня по ящику готовы показать за деньги. 

Они мне платят, я смотрю в холодный черный объектив, 

там на другом конце планеты, моя забытая сестра, 

жрет мясо, с кровью, 

давно просрочено, 

пусть жалобу напишет, 

тем, кто продал его, 

за золотые зубы тетушки.