Абсурдные картины моего воображения 2

Надежда Цветаева
Для меня нет Бога... 

Я говорю это лежа на полу в своей комнате, 

кончив, от песен своих же, написанных, 

рукой неприлично водившей, 

по девственно-чистым страницам, 

блокнота, что куплен был на распродаже 

и продан был там же, 

уже весь исписан. 

 

Купили за цент, а продали за фунты, 

искусство бесценно, увы, не мое. 

Мне надо в стакан лить не воду, 

а что-то покрепче, 

не с целью напиться, а чтобы увидеть 

на дне океаны... 

Вокруг опустеет бокал за бокалом 

и вот я пропила искусство свое... 

 

Прошу, не ломай мои хрупкие замки. 

Я их из песка лепила ночами, 

сбегая от матери, что меня била, 

и днями вопила о не справедливой, 

жестокой любви. 

И помню, как сладкою солью кормила, 

чтоб я не спала и писала, 

ночами и днями писала...