Философема 10

Юрий Петров 7
Поэтическое резюме:
07.05.2003

С чего начинается
Родина
С картинки в твоем букваре
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе
А может она начинается
С той песни что пела нам мать
С того что в любых испытаниях
У нас никому не отнять
Михаил Матусовский

Дорогами, как строчками
Убрал я жизни стих.
Березовыми почками
Март прыгающим почерком
О том, что он постиг,
По-зимнему, чуть холодно
Мне пишет иероглифы,
И просто буквы русские
Им взяты в арсенал.
Закончена красивая
Теперь поэма «Родина».
Апреля шепчет истины
Мне про другое - май,
Заботливый колдун,
Листву он любит искренно
И все цветы неистово.
Его - земные истины -
Подруги небесам.