пропасть между людьми измеряется не в километрах

Рина Немцева
Пропасть между людьми измеряется не в километрах,
В ней тысячи выпитых бутылок вина и виски.
Любовь для одних - сказка для смертных,
Для других - самые сладкие пытки.

Непонимание не хуже, чем нежелание что-то исправить.
Сложно найти того, с кем комфортно даже молчать,
Главное - прошлое постараться оставить,
Чтобы друга друга даже в шумной  толпе повстречать.

Рядом быть, ничего не прося взамен, -
Кажется, проще простого, но верно,
Если ты внутри на осколки разбит из измен,
Будь честен, хотя бы, с собой безмерно.

Люди вертятся в глухом водовороте событий,
Лучше с ними тихим причалом и маяком
Проложить путь к сердцу из чувств, а не бедствий
Медленно, тихо, осторожно, тайком.

Одиночество обволакивает старым растянутым свитером.
Вместе - вечные споры, но врозь - ещё хуже.
Если нити судьбы так прочно запутаны,
Притяни их поближе к себе и завяжи ещё туже.