Tibi et igni

Валерия Зубенко
Пишу напролет о тебе дни и ночи.
С любовью своей не могу всё покончить.
Я дни и ночи пишу лишь тебе,
Но ты письма эти сжигаешь в огне...

А я ведь пишу тебе о любви,
О том, что в душе зажгла фонари,
О том, как любима и как холодна,
Что для счастья нужна мне лишь ты одна.

Я рад одному - что поэмой своею
Я руки твои вечерами согрею.

И, не отчаиваясь, я вновь
Пишу тебе про свою любовь,
Пишу, чтобы, может, в конце концов,
Увидела ты: я здесь, я готов,
Я раскаиваюсь и прошу прощения,
Жду с трепетом я твоего решения!

Но как мне быть не знаю дальше,
Коль не спасти мне любви нашей,
Коль ты меня ни в жизни не простишь,
Раз столько времени прошло, а ты молчишь…
Что ж, я обдумал всё и понял,
Покорно удаляюсь с поля боя.
Хоть о содеянном потом и пожалею,
Ведь без тебя я не могу и не умею...

Но тебя отпускаю.
Грядут грозы, ливни…
Cum deo, любимая.
Tibi et igni.