В когтях

Александр Востряков
          Ночь... Чёрный, страшненький Мороз
          Крадётся стёжками-путями.
          Желтушный лиственный цирроз
          Сварился в корку под лаптями.

          Торчат волосья. Борода
          Была когда-то красно-рыжей.
          И где крадётся, там вода
          Становится подмёрзшей жижей.

          А здесь, за дверью, свет-стихи,
          А там, за дверью, темень-проза.
          Пускай уносятся грехи
          В когтях Осеннего Мороза.


          А.Востряков 2 ноя.19.