Велесова Ночь

Ксения Ванаспэс
Запеченная тыква, скатерть цвета Марсала.
Три свечи на окне, три свечи - освещают стол.
Фотографии, где Вы вдвоем, на столе не случайны.
Ночь Велеса Вам проложит путь в этот дом.
Вот и гости.
Будь добр, Тобиас, проведи всех родных за стол.
Угощения горячие, поданы. Ешьте, пейте со мной.
*На здоровье*
А помнишь, бабушка Рима, ты пекла мне, такие вот пышки?
А дедушка Вова, знаешь, я полюбила книжки.
Людмила, бабушка, Здравствуй! Как здорово, что ты со мною!!!
Володя, дедушка, помню, как в садик водил меня с дому.
Прадедушка, я повзрослела, и кажется, буду, как ты,
природу любить, на окнах растить цветы.
Не плачу.
Мне радостно чувство, что Вы мною безмерно горды
и что Ваша пра-внучка - внучка воплощение давней мечты.
Быть такому празднику точно,
Ведь нельзя забывать свой Род.
Улетая во светлый Ирий, Древо-Род принеси мне росток.

3.11.19