Старый храм

Ильин Петр
Иду, не знаю зачем
Кругами иль по прямой
Замыкающейся всегда и везде
Где слышен голос Твой.

Дыхание в тишине
Одиноко горит звезда
Я не знаю других путей
Как только к ней, и она одна.

Храм закрыт на засов давно
Дверь тяжёлая заросла уже мхом
Фрески старые видно в окно
Но стоит ещё этот дом.

Нужен ли он кому? Бог уже спит.
Нет от ржавых дверей ключа -
Всё природа забрать велит.
А кто-то борется с ней, ропща.

Чья по вашему эта мысль
Строить стены, башни, мосты?
Я не верю в вечную жизнь.
Мы с тобою на вы. Иль на ты?..

Вертится, ищется, не спится, бродится,
Сети плетутся, лианы свисают с дерев
Тропинки то пересекаются, то расходятся
По одной из них, если поискать, ходит Лев.

Но шкаф закрыт и целиком завешан,
Моль летает по дому везде.
Очистить его или покинуть поспешно -
Это решать уже только мне.

Примитивны пунктиры и строки
Неисповедимы (Божьи) наши пути
Помни. Главное помни.
Всё что вокруг - у тебя внутри.