Без лица

Максим Бажин
Встретились в аллеях тёмных
Скрыла тень лицо твоё
Так много мыслей неуёмных
Лицом к “лицу”... Лишь мы вдвоём

Тяну тебя я ближе к свету
Силы все уже утратив
“Глупец, ты брось идею эту!”
Подумав, я вдруг понял! Хватит!

Лишь во тьме ты молодеешь
Мне ж не важен облик твой
Главное, душой согреешь
Мысленно, задев рукой