Моя Родина-Восточный Казахстан...

Александра Бонсюкова
Я родилась среди высоких гор,
В стране,где быстры,бурны реки,
Не налюбоваться красотой озёр,
Там ширь бескрайняя и лес дремучий,

Там небо звёздное всегда,
Достать луну можно руками,
Есть реки,Хамир и Бухтарма,
Гора Белуха,в народе зовут её белками,

В лесах полно диких зверей,
Реки горные чисты,зеркальны,
Встретить можно маралов и лосЕй,
В воде прозрачной хариусы и таймени,

Я родилась среди высоких гор,
В стране,где много солнца,снега,
И ту,страну зовут Восточный Казахстан,
Мне не забыть её вовеки!