Тромпей

Александр Курмачев
в туманы кутается путь,
улыбкой луч в росе мерцает;
ни пробудиться, ни заснуть,
и память воском выцветает;

в глазах слезится тишина,
как облетевших красок шёпот,
в рассвете прячется луна,
с ней угасает звёздный ропот;

и приглашают облака
проверенному ветру верить,
но в прошлое скользит река, 
цепляясь прожитым за берег;

несбывшихся желаний тень
лизнёт насмешливым намёком
к рассвету опоздавший день,
и день ответит ей упрёком;

и снова зашуршат листы
не тронутой молчаньем книги,
и в строчках заискришься ты -
прекраснейшая из религий;

и снова ослепит меня
нетленный шёлк твоих касаний,
и снова пламенем огня
расплачутся штрихи писаний;

и в нерифмованной строке
ты расплескаешь брызги лета,
и по заоблачной реке
возьмёшь на небо - без билета.

16:09 03.11.2019