Век разочарований

Наталья Блик
Век раз-очарований,
Век потрясения основ.
Ох, не напрасно ли мы с вами
Горели, чтобы
                от оков...
Чтоб
       мир насилия разрушить...

Да вот похоже сели в лужу,
А мир к насилию готов?

Иль нет в дерзаниях ошибки,
Но выбрать надо путь другой...
А может были слишком прытки,
Довольны чересчур собой...

Нет,  нам спешить теперь не стоит,
Пусть должное случится в срок.
Ах, это страшный нам урок
За любование собою
1.11.19