Хитрость или разум??

Максим Грищук
Порой побеждает самый, хитрый,
А не самый умный человек.
Порою, хитрость превосходит,
Наш с вами разум вовек!

Вот к примеру,
Даже в детстве, еще в школе.
Задали домашнее задание,
Умный мальчик или хитрый,
Кто пройдет это испытание?

Умный человек, например,
Начнет, просто-напросто,
Учить и изучать предмет.
Чтоб, правильно поставить все в ответ.

Ну а как поступит,
Хитрый мальчуган??
Да... Конечно, точно также начнет,
Тратить свое время, изучать?
Сомневаюсь...
Просто начнет лгать,
В решебнике задач,
Ответы все искать.

Но это был только лишь пример...
Ну как тогда в жизни будет?
Что победит,
Хитрость или знание?
Если у тебя появится, любое задание?
Что, как, почему, зачем??
Хитрость справиться с тем...
Либо же, разум и знания справятся,
С чем?...

Ну знаешь, я думаю что им, не зачем,
Бороться друг против друга!
Победит тот человек, у которого будет,
И хитрость и знание,любая недуга,
Все проблемы, все невзгоды,
Все уйдет, любое испытание!!

03/11/19 Грищук Максим