Мёртвая деревня

Людмила Анатольевна Исаева
С тобой корнями связана.
Родимая земля.
Где чащи непролазные.
Не паханы поля.

Здесь воздух застоявшийся
Не бьёт пастуший кнут.
И петухи, восставшие
С рассветом, не поют.

Лишь ветер тихо шепчется
С могильною травой,
Да где-то в чаще плещется
Родник, едва живой…