Древо

Частов Артемий
Рядом с Древом злые люди.
С цепью гадкой, словно судьи,
Словно пошлый взор оков,
Кажут вечность старых строф...

Кажут слепо глупость правды,
Ведь за это вглубь, до гарды
Веткой Древо тёмной ночью
Род людской порвало в клочья...

Души в Древе гаснут тленно,
Кровь стекает с губ смиренно,
Что при виде старых строф
Дохнут люди в зле оков...

Ч.А