А с кем скреститься должен человек?

Ирина Лерова
Уникальный несравненный липсен-киксен
из славного семейства хоботковых,
скрестившихся с ушасто-разнопалыми,
(которых не встречал ни разу Ибсен)
не рывший нор ни лисьих, ни кротовых,
с повадками нисколько не отсталыми
устраивал жилища средь кустарника
густого непролазного колючего,
и прятал своё тело там могучее.
Проход маскировал ветвями павшими.

Не прогонял совсем жуков-пожарников,
поскольку нрава был совсем не злючего,
но спуску не давал летавшим тучею,
и тем, кто мог вредить его кустарнику.

Природы удивительной создание
ущерба ей совсем не наносило,
на ней не вымещало настроений,
как будто совершенное сознание,
его и направляло, и учило:
- Бездумно ты не принимай решений! 

А с кем скреститься должен человек,
чтоб к пропасти замедлить резвый бег?