Была ли радуга до Всемирного потопа?

Валерий Васьков
Радуга, одно из удивительных явлений природы. Всегда ли была радуга? с точки зрения науки это преломление света в каплях воды и разложение его на спектр.Начнем с того, что радуга является неоспоримым доказательством Всемирного потопа.
12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
В итоге можно утверждать, что до Всемирного потопа такое явление не существовало.Иначе как можно было Ноя удивить радугой. А в чем же причина возникновения радуги, видимо изменилось свойство воды настолько, что ее капли стали эффективно преломлять световые лучи.  Из библейских источников мы знаем, что люди до потопа жили по 800 и более лет, стало быть одной из причин долголетия являлась чистота и идеальная прозрачность тамошних вод. Однако  во время потопа воды неизвестного происхождения затопили землю, и свойство воды резко изменилось. По факту нынче мы пьем воду с различным содержанием тяжелого изотопа водорода-Дейтерия, в результате годы жизни стали в пределах ста лет.
.  Именно Дейтерий изменил плотность воды допотопной настолько, что коэффициент преломления у ней стал более единицы-1,327 что и явилось причиной  возникновением радуги.