Дивноморск

Валерий Дашков
Он красивый, но *фальшивый,
Он у моря, среди гор.
Молодой я был, счастливый
Когда ездил в Дивноморск.

Чудный город был у моря
И среди отвесных скал.
Я тогда с судьбой не спорил.
Там любовь свою искал.

Среди гор лежит зажатый,
Он всегда ласкал мне взор.
Я работал там вожатым,
Когда ездил в Дивноморск.

Если б мог, назад вернуться
И спуститься к морю с гор,
Снова в волны окунуться -
Я мечтаю до сих пор.

Но случилось всё иначе,
Изменил я рок судьбы.
Теперь кто- то, горько плачет,
Эх, вот если, кабы бы …

Постоянный шум прибоя,
До сих пор стоит в ушах.
Как расстались мы с тобою,
Позже понял – это шах.

Знаю, ты не виновата,
Я во всём был виноват.
Заслужил я в жизни мата,
Получил я этот мат!

                *Фальшивый – им. ввиду бухта, где находится в насто-               
                ящее время г. Дивноморск.  Греческие
                моряки неоднократно путали его с
                Геленджиком и разбивали там суда.
                Поэтому они и прозвали его
                фальшивым Геленджиком.