Непогодь ноября...

Сергей Таболин
Непогодь ноября…:
Сырь болотная, хлябь,
Хмурых туч острова,
Да, промозглая зябь…
Голосисты дожди…
Хмурый, мутный рассвет…
Дней погожих не жди…
Тает осени цвет…
«Уходя…, уходи!»,
Говорит ей зима.
Краски… стынут в ночи
От морозца письма…
Уходя…, уходи,
А не стой на крыльце…
Леденеют дожди…
Дерева в неглиже…