Ещё раз сверкнуть

Берг Юрий Рейнгольдович
 


Ещё раз сверкнуть.

Нас поглощает вездесущая вечность.
Исчезнем в ней и я, и, конечно же, ты.
Растворимся пеплом в пыль, в неизвестность.
С реальностью разрушатся наши мосты.

Мы атом в звёздных немыслимых далях.
Зачем грустить теперь о своей седине.
Давно определён путь наш в скрижалях.
Мы мчимся по нему на лихом скакуне.

Не надо грустить и плакать, скорбеть.
Родить, посадить и построить свой дом.
Работать, стараться оставить свой след,
Обозначив на земле свой прозрачный фантом.

В детях воскреснем неясным пространством!
Во внуках продолжим нелёгкий свой путь!
Жить продолжать, бороться с упрямством,
Чтоб на закате ещё раз сверкнуть!

03.11.2019 г.   Ю.Р. Берг.