О чём молчу...

Петр Олейник
Порой, когда закат остынет до вишнёвого накала,
Когда исчезнут тени от столбов и стройных тополей,
Волной нахлынет боль, которая уже привычной стала,
Смывая явь и оживляя суть давно прошедших дней.
 
Чего хочу, настойчиво достав из памяти который раз         
Томительную негу внезапного касанья рук и плеч,
Непредсказуемость волнующего блеска милых глаз,
Нетерпеливое страданье ожиданья прошлых встреч?
 
Зачем иду опасною тропой сомнительных мечтаний,
Ловя отрывки фраз, неповторимость жестов и намёков,
Упрямо надевая на себя поношенный венок страданий
За неумелость быть любимым ей, кляня себя жестоко?
 
О чём молчу, потупив взгляд, когда вокруг толпы веселье,
Ищу причины скрыть к сознанью путь непрошеных речей?
Наверное, боюсь поранить сердце равнодушья горьким зельем,
Чтоб из него не вытекла любовь, как вешний дождевой ручей.
О чем молчу... Чего хочу... Зачем иду...
 
П. Олейник  03.11.2019. Краснодар