Муза

Ольга Галат-Коротаева
Я пришла к тебе,
Просто...
Помнишь, Бунина?...
Здравствуй!
Я -
Муза!
Ты расчёсывал золотые волосы,
Подбирал слова,
Покупал на рынке арбузы...
Расстегнул ботинки,
Говорил, что наглая...
Собирался...
Да, осень - закончилась!
Выписаны улицы следами -
Набело,
И слюдинками
Ее высочество...
С неба небрежно падает.
Я надела валенки
На босУ,
Подмела за собой
Снежинками
И
Ушла,
Не оглядываясь...

Оставайся, с моими
Ботинками...


Источник фото : s-media-cache-ak0.pinimg.com