Двое быть могут...

Михаил Кохнович 2
Двое быть могут обвенчаны,
Пьяные не от вина.
Вижу, январская женщина
Вышла с декабрьского сна –
В свет, из огней новогодних,
В блеск – белоснежной поры.
Впору душе распогодиться
Сказкою медной горы...
Только неймётся под соснами
Веткам из белых ресниц –
Летопись новая создана
Из сокровенных страниц.
Эх, недотрогу красавицу
Встретил безвинным и сник.
Мне ли с судьбою не справится
В самый морозный час–пик?!

1 января 2008