Немного о северном олене

Рита Волкова
Я здесь живу, в краю лихих ветров.
Всё вымерзло, однако я здоров,
Пью снег и ем волшебный серый ягель.
Тут шастают туристы налегке
И говорят на птичьем языке.
Такие бестолковые, бедняги.

Закончилась колючая пурга.
Стою, закинув на спину рога,
Монументальный, гордый и могучий.
А сполохи небесного огня
В восторг приводят древнего меня,
И мне смотреть на небо не наскучит.

Каюр, готовя загодя осто;л,
Позвал меня, а я не подошёл.
Вздохнул погонщик – всё ему понятно.
Пусть человечья тёплая рука
Погладит уважительно бока,
Ведь это удивительно приятно.

Галдят туристы, изо ртов парок,
Им скоро возвращаться в свой мирок
И долго помнить о полярном круге…
А мы про них забудем через час.
Клянусь волшебным ягелем, у нас
И мысли нет зазимовать на юге.


Осто;л — на Севере — длинный шест для управления упряжкой, нартами.