Мистер Бриттен

Иван Парамонов
Поддатый мистер Бриттен –
Не галльский мсье Жермен –
Ввалился в паб небритым,
Не так, как джентльмен.

И говорил он в пабе
Без ложного стыда
Всё о какой-то бабе –
Айм сорри, господа.

Устоям – испытанье,
Что в лоб – не наугад.
А где же воспитанье?
О Господи! Май Гад!

Сидит развязный Бриттен,
Пощады не моля,
В себя вливая литры
И языком меля.

Скажите, джентльмены:
С восьми и до восьми
Такие перемены
Отколе, чёрт возьми?

И пьёт, заметьте, водку
Британский этот хам,
Ему медузу в глотку
И крабов килограмм!

Пусть дьявол любит Прадо, –
От этих прочь мужей!
Не то дойдёт и правда
До всех морских ежей.

Заткнёт ему хлебало,
Уж не хватая звёзд,
Кабацкий вышибала,
Блюдя рабочий пост.

Потом придут шахтёры,
Их будет до черта.
И электромонтёры,
И докеры с порта.

И будет мистер Бриттен,
Найдя круги своя,
Умытым и побритым –
Палёным, как свинья.

Кто любит волочиться
За юбками – чёрт с ним.
Но нечего кичиться
Рождением своим.

Мы все оттуда родом,
Где рядом долг и честь.
Но если не с народом –
В его притон не лезь.

Не притворяйся быдлом,
Как денди, что блажен.
Останься тем повидлом,
Что называют джем.

И не тренди хотя бы
О бабах, но без баб.
Оставь матросам пабы,
Ходи в английский клаб.

2019