Как холодно...

Арина Колобова
Как холодно в доме у мамы!
Сон ночью почти не идёт...
Днём вроде согрелись в делах мы,
Готовясь к зиме наперёд.

Проста, но "изысканна" пища,
Беседа и чай вечерком.
Но холоден дом, даже слишком,
До поры хоть и он "нипочём".

Но болезни всё хуже проходят,
И "в цветочники" больше б тепла.
Экономит...вот так и выходит.
Не всегда же столь жёсткой была.

В курсе всех новостей становлюсь:
Больше тех, "кто покинул всех нас".
Лишь цветочки на окнах, что к югу
Вдруг разцведши, так радуют глаз.

Погрустили, что плохо в стране,
И о том, что и встречи с трудом.
Лишь цветочки на южном окне
Красотой согревают наш дом.