Except the smaller size by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Лишь скромных век всецел,
в них полнота -
А эти - рвутся в круг,
на вид, и в смерть -
Крупнейшим - тише спеть,
поздней созреть -
И долги Гесперид
лета.




(Эмили здесь - о талантах и неталантах
(как о яблоках, поспевающих поздно, и скороспелках),
с намёком на долгую жизнь талантов, как и мифов,
например, о яблоках Гесперид. Послано Томасу
Хиггинсону. Копия стихотворения,
отправленная ею Сью, возможно,
сопровождалась яблоками в подарок.)

*******************************************
Except the smaller size by Emily Dickinson

Except the smaller size         
No lives are round --          
These -- hurry to a sphere      
And show and end --             
The larger -- slower grow      
And later hang --               
The Summers of Hesperides       
Are long.