Болдинский ноябрь

Сергей Круглов
ноябрь расхристан, как медведь,
которого в берлогу клонит,
совсем тускнеет солнца медь,
и ветер треплет пух вороний,

снегов белесые щенки
штаны хватают что есть силы,
ну а зима взвела  курки,
фитиль мороза запалила,

а где-то в Болдино, в лесу,
спасаясь от земной холеры,
под  лиры мелодичный звук
поэт боролся с Люцифером.