Щас спою а капелла

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Без аккордов и нот,
Без смычка и без скрипки,
Вам душа пропоёт,
Со слезой, но в улыбке.
Может, песни взбодрят
Спящих тёть с пьющим дядей.
Ни на что  не смотря,
Щас спою, в землю глядя.

А капелла спою,
Не для «слуг» - для народа,
Стоя, как на краю,
Глядя в землю, как в воду.
Только правда права,
К ней лишь совесть пригодна.
Зеленее трава,
Где река полноводна.

Сытой лжи словеса
Брешут ласковым лаем.
Их, светлей небеса,
Птиц собравшие, в стаи.
Чище – чернь воронья,
Мягче – гвозди (под спину).
Что ж так въелась брехня,
Нары, сделав периной?

Врут и в СМИ, и в кино,
Лгут с трибун и экранов.
На закланье давно
Мир ведут, как баранов.

Благо, в песнях жива
Правда боли народной:
В них мотив и слова,
Сутью смысла свободны.
Правда в сердце поёт,
У крыльца, на скамейке.
Греют песни народ,
Лучше, чем телогрейки.

Живы будут доколь
На селе гармонисты,
Не убьет алкоголь
Наших помыслов чистых.
Не подкупит нас ложь,
Не продажны в нас души.
Когда с честью поёшь,
Честно хочется слушать!
НАПИСАНО:  03.11.2019 года  18.45

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2019
Свидетельство о публикации №119110307357