Отдых

Чирк Чирк
На злобу дня, на шум его, на ярость,
На боль, на бесполезность кулаков
Рука не поднялась писать. Осталась
Усталость. День мелькнул и был таков.
Я слышу темноту...В ней звезды шепчут
Про тихий рост цветка сквозь толщь земли,
И тишина ложится мне  на плечи,
Как  спать легли давно уже шмели,
Которым снится сон про глубь бутона
Растущего из-под земли цветка,
Спешащего к утру быть опыленным
И повзрослевшим к вечеру слегка.
Слагаемые ночи - тишь и темень,
Красивей: темнота и тишина,
В которых звезды - близнецы  растений,
А я как шмель в тиши норы одна.
Да, что я объясняю, право дело,
Необъяснимость трогательных чувств
Петитом черным на экране  белом,
Ведь если космос в междустрочье пуст,
То междустрочье надо междуречьем
Уметь представить: зелень берегов,
Леса, поля , таинственные встречи
И долгожданный тихий теплый кров.
Я просто отдыхаю между строчек -
Здесь места нет загруженности дня-
Растет цветок, звезда любовь пророчит
Из тишины ночной внутри меня.


Фото мое.
2018, лето