Смирное стадо

Кирилл Владимирович Ратников
Раз долготерпелив
Послушный обыватель,
То лучших перспектив
Ему дождаться кстати ль?

Привык годами жить,
Ярмо неся покорно,
И тех превозносить,
Кого пора бы вздернуть!

29 сентября 1995