Ожёг крапивой

Большаков Алексей
Горит  огонь.  Вот  что  бы  ни  горело,
Заворожит  витанием,  теплом,
Игрой  полутеней,  маня  притом
К  себе,  в  себя,  гудя  осоловело.

Погас  огонь.  До  отвращенья  пуст
Пустырь  пожарища,  зола  в  печи  дотлела.
Ни  звука  радости  не  отлетает  с  уст,
До  головней  остывших  есть  ли  дело.

Огонь  любви.  Прекрасен  он,  пока
Не  догорят  последние  обрывки.
И  нужно  жить  затем.  Вопрос:  а  -  как?!
Крапива  первой  пробивается,  паршивка.

Папка 12-12 - стихотворение - 4